Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:05 

"Великий и могучий" английский язык не перестаёт удивлять. Значение слова fairy, благодаря мальчику со скрипочкой я, конечно же, давно знала. Но, как говорится, есть нюанс. В виде второго значения, в свете которого текст становится неотразимым))))) И при переводе теряет, к сожалению, процентов пятьдесят очарования.

текст

перевод

14:20 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
Принадлежите вы к какой-то религии или нет, принадлежите вы к той религии или к этой, — главной целью нашей жизни является счастье, главной мотивацией нашей жизни является стремление к счастью.
(с) Далай-Лама.

@темы: мысли вслух

00:30 

Доступ к записи ограничен

Я знаю, что меня легко убедить в чем угодно, и поэтому никакие доводы меня не убеждают. Андре Моруа
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:42 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:40 

Шлимазл по-палестински

Julliard
Утащено с форумклассика :) Причем из раздела "Смешное" :laugh:

Несколько лет назад палестинский террорист-смертник отправился «на дело». При полном параде (бомба, взрыватель, винты-шурупы и все прочее, что ему по специальности положено) пошёл в наш народ, с целью выбрать место помноголюдней и взорваться. Казалось бы, начало такое, что не предвещает смеха даже отъявленному антисемиту.

читать дальше
__________________

16:43 

Несколько красивейших съедобных украшений)

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
23:59 

lock Доступ к записи ограничен

Веер кинков с хвостом, бдсмная фиялка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

немецкие бетонные крепости второй мировой

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
интересный пост про вид немецких бомбоубежищ весьма нестандартного вида, которые были построены во время Второй Мировой Войны. Советую почитать и вторую часть, которая касается зенитных крепостей. В какой-то мере это стало собирательным символом Берлина времен войны. А вообще нестандартный подход.


бомбоубежища Винкеля

а теперь бонус для усидчивых читателей. Небольшой рассказ о зенитных башнях.
Поскольку они использовались вкупе с башнями Винкеля, стоит рассказать о них, а для кого-то именно зенитных башни станут важнейшей темой поста.

зенитные башни

потырено с интернетов источники:
Башни Винкеля
Зенитные башни

@темы: говоря фактически, военное искусство, Интересности

17:56 

lock Доступ к записи ограничен

that's me in the corner
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:30 

lock Доступ к записи ограничен

Swarda
Мы мирные люди,но наш бронепоезд стоит на запасном пути
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:24 

О котах, хомяках и женском счастьи.

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Так редко, но метко находятся в интернете некоторые шикарные вещи аля "йаплакал пацталом", наверное потому им так и радуешься, что редкость несусветная.)
Итак, всем любителям хомячков посвящается.

О котах, хомяках и женском счастьи.
Маша повстречала хомяка. Одинокий, прекрасный как Джони Депп и такой же нужный в хозяйстве. Он переползал дорогу в опасном месте. Рост средний, шатен, глаза грустные, холост. Он явно пережил травлю, непонимание и планировал умчаться вдаль розовым пятнышком на скате грузовой покрыши. Но встретил Машу.
читать дальше

И продолжение...
И это всё о нём.
Сейчас три часа ночи, хомяк громко кушает железную клетку. Ему вкусно. Он чавкает.

Знаете, я хотел бы и дальше писать про чёрствый мир длинноногих женщин. Или из жизни сантехников, ироническое. Или кулинарные тонкости - отцу на заметку - «дети любят воблу с чаем, а пиво отвергают».
Но теперь это дневник хомяковода, ничего не поделаешь.
читать дальше

Честно стащено во-о-от отсюда - pesen-net.livejournal.com/

@темы: Веселится и ликует весь народ, (с)перто

13:09 

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Раз уж заговорили о японском, я наконец-то напишу пост о том, как правильно выбирать словарь иностранного языка. Этому методу меня научил один хороший человек.

Моим оппонентом на защите диплома по японской письменности был В.Я. Серебряков, довольно известный японист, автор книг, словарей, учебных пособий по Японии. Мне за сколько-то там дней до защиты нужно было принести ему свой диплом, чтобы он мог его прочитать и задать вопросы. Про Серебрякова отдельно как-нибудь расскажу - дядька, в свои хорошо за семьдесят, обладал неподражаемым аристократизмом и совершенно сумасшедшей харизмой.

Студентов он принимал в однокомнатной квартире где-то на отшибе. Внутри все аскетично было. Раскладушка, стол, стулья и кучи книг стопками везде - на полу, на столе, на полках. Я приехала в назначенное время. Очень как-то растерялась и оробела, присела на край стульчика. Для разрядки обстановки Серебряков указал мне на одну из книг на полу, сказал ее открыть (это был словарь) и найти значение слова "кэцу". Я нашла. Значение слова было - жопа. Чуть ниже было дано словосочетание со значением большая жопа.

У меня таких словарей никогда не было. Все годы учебы я пользовалась тяжеленным двухтомником, который считался самым полным японско-русским словарем на тот момент, и каждым томом которого можно было запросто убить человека (размер и вес). И таких словей там не было!

С тех пор, выбирая словари, я первым делом искала в них слово "жопа". Если этого слова там не было, Оксфорд-шмоксфорд, Берлиц-шмерлиц, Лангеншейд-шмангеншейд - словарь негодный. Руководясь этим принципом, лет 10 назад я купила сравнительно небольшой, однотомный, англо-русский и русско-английский (два в одном) словарь. За все это время он ни разу меня не подвел (а лазить туда мне приходилось очень и очень часто) - все, что я искала, я в нем находила. Часто открывала его с мыслью "Ну этого-то... этого там точно нет! Не может в такой маленькой книге быть ВСЕ!" И каждый раз была приятно удивлена.

(кому интересно - ISBN 0198601522)


@темы: Для святцев, Книги

13:37 

Йошта Смокрыш

undel
Уна Андель
Депрессия кончилась, но не бесследно. Это - следы.
Предупреждение: Стеб. Глум. Издевательство. Обвинения в злобности не принимаются.

Йошта Смокрыш

Йошта родился.
Когда мать Йошты пришла на аборт, врач сказал ей:
- Дамочка, а вам не сюда. Вам в родильное…
Мать сказала:
- Да?!
Врач в рифму ответил.
Так на свет появился Йошта.

читать дальше

@темы: тексты

13:27 

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Самый фееричный момент в забеге по граблям — это когда вы наступаете на очередные грабельки, а ожидаемого удара по лбу не происходит. Все ваши знания о граблях говорят, что именно эти должны ударить именно в больное место, но происходит осечка.

Вы озадаченно обходите эти грабли вокруг и сознательно наступаете на них еще раз. Ничего не происходит. Вы пробуете на них прыгнуть — опять ничего. С разбегу. С прискоком. С парашюта. Ничего!

Как заставить грабли ударить по лбу — становится делом принципа. Вы бросаете все дела и занимаетесь поиском всех возможных способов заставить чертовы грабли, наконец, дать вам по лбу, чтобы вы успокоились. Друзья и коллеги начинают на вас странно смотреть. Даже сами грабли начинают на вас странно смотреть.

В итоге, вам мучительно приходится признать, что эти грабли никогда не врежут вам по лбу. И это не их баг, это их основная фича.

Дальше вам совершенно не понятно, как жить дальше: то ли радоваться, что ад закончился, то ли горевать, что всю прожил как-то неправильно.

@темы: Мысли вслух, Эволюция

08:48 

О сказках...

У меня всё чудесно!
28.05.2009 в 08:34
Пишет Varesso:

Сказка - ложь
Ну не смогла не утащить )))

Переосмысление сказки про репку

(с) Леонид Каганов

читать дальше

URL записи

@настроение: нормуль )

@темы: размышления, не я придумала )

21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Данька
Данька
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

The Fool on the Hill

главная